Alimentation de A à Z
2X 3 jours de formation

MOYENS ET OUTILS PEDAGOGIQUES
- Pédagogie dynamique et interactive
- Cours oral accompagné d’un support pédagogique de 200 pages
- Tout au long de la formation : Accompagnement à la progression individuelle
FORMATEUR : Roland FIETTA
- Masseur Kinésithérapeute D.E., Ostéopathe et Naturopathe
- Diplôme d’Hygiéniste-diététicien
- Enseignant à la Faculté Libre de Médecines Naturelles de Paris
- Auteur du livre « Traité Théorique et Pratique de Podoréflexologie », Edition R. Jollois
OBJECTIFS
- Etude des différents courants de pensée scientifiques, socio-culturels .
- L’approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage ne vise pas seulement un savoir théorique mais également et surtout une application dans la vie de tous les jours.
CALENDRIER DES DATES
DATES 2023 - Possibilité de suivre cette formation à distance (visio-conférence en direct ou en différé)
Montpellier du 17 au 19 Septembre (partie 1) et du 14 au 16 Octobre (partie 2)
EVALUATION
Evaluation quotidienne : Evaluation quotidienne de l’intégration de la formation Nutrition de chaque stagiaire
Autres évalutations :
Satisfaction individuelle à partir d’un questionnaire de satisfaction
Acquis pédagogiques
Transfert sur les situations de travail quelques mois après la formation : appel de quelques stagiaires et employeurs pour procéder à une évaluation qualitative*

*Possibilité de réaliser ces évaluations en utilisant une plateforme de E-learning (en cours d’étude de faisabilité par Art’incelle formation)
CONTENU
Présentation des différents courants de pensée avec critiques positives et négatives de chaque courant.
La nutrition vue sous l’angle des nutriments au sujet : des protéines , des lipides, des glucides, des
enzymes, de l’eau.
La nutrition vue sous l’angle des aliments :
- Produits laitiers et applications pratiques
- Viandes et poissons et applications pratiques
- Céréales et légumineuses et applications pratiques
- Fruits et légumes et applications pratiques
La nutrition vue sous l’angles de la physiologie : digestion, absorption et assimilation, désassimilation et élimination.
Paliers pour une alimentation saine.
Alimentation et typologie.
Notions de chronobiologie et de combinaisons alimentaires.


TARIFS
1 440 € – Etablissement/ Entreprise
936 € – Inscription Individuelle
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