Alimentation de A à Z

5 jours de formation

MOYENS ET OUTILS PEDAGOGIQUES

  • Pédagogie dynamique et interactive
  • Cours oral accompagné d’un support pédagogique de 200 pages
  • Tout au long de la formation : Accompagnement à la progression individuelle

FORMATEUR : Roland FIETTA

  • Masseur Kinésithérapeute D.E., Ostéopathe et Naturopathe
  • Diplôme d’Hygiéniste-diététicien
  • Enseignant à la Faculté Libre de Médecines Naturelles de Paris
  • Auteur du livre « Traité Théorique et Pratique de Podoréflexologie », Edition R. Jollois

OBJECTIFS

  • Etude des différents courants de pensée scientifiques, socio-culturels .
  • L’approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage ne vise pas seulement un savoir théorique mais également et surtout une application dans la vie de tous les jours.

CALENDRIER DES DATES

DATES 2020-2021

Du lundi 5 octobre 2020
au vendredi 9 octobre 2020 à Paris

Du mercredi 14 octobre 2020
au vendredi 18 octobre 2020 à Montpellier

Prévisions de dates 2021 (merci de nous contacter pour plus d’informations) : 

27/09 au 1/10 Paris 

25 au 29/10 Montpellier 

EVALUATION

Evaluation quotidienne : Evaluation quotidienne de l’intégration de chaque stagiaire

Autres évalutations :

Evaluation de la satisfaction individuelle à partir d’un questionnaire de satisfaction

Z

Evaluation des acquis pédagogiques

Evaluation du transfert sur les situations de travail quelques mois après la formation : appel de quelques stagiaires et employeurs pour procéder à une évaluation qualitative*

*Possibilité de réaliser ces évaluations en utilisant une plateforme de E-learning (en cours d’étude de faisabilité par Art’incelle formation)

CONTENU

Présentation des différents courants de pensée avec critiques positives et négatives de chaque courant.
La nutrition vue sous l’angle des nutriments au sujet : des protéines , des lipides, des glucides, des
enzymes, de l’eau

La nutrition vue sous l’angle des aliments :

  • Produits laitiers et applications pratiques
  • Viandes et poissons et applications pratiques
  • Céréales et légumineuses et applications pratiques
  • Fruits et légumes et applications pratiques

La nutrition vue sous l’angles de la physiologie : digestion, absorption et assimilation, désassimilation et élimination

Paliers pour une alimentation saine

Alimentation et typologie

Notions de chronobiologie – Notions de combinaisons alimentaires

TARIFS

1 100 € – Etablissement/ Entreprise/ DPC

680 € – Inscription Individuelle

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