Alimentation de A à Z

Nutrition : 5 jours de formation

MOYENS ET OUTILS PEDAGOGIQUES

  • Pédagogie dynamique et interactive
  • Cours oral accompagné d’un support pédagogique de 200 pages
  • Tout au long de la formation : Accompagnement à la progression individuelle

FORMATEUR : Roland FIETTA

  • Masseur Kinésithérapeute D.E., Ostéopathe et Naturopathe
  • Diplôme d’Hygiéniste-diététicien
  • Enseignant à la Faculté Libre de Médecines Naturelles de Paris
  • Auteur du livre « Traité Théorique et Pratique de Podoréflexologie », Edition R. Jollois

OBJECTIFS

  • Etude des différents courants de pensée scientifiques, socio-culturels .
  • L’approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage ne vise pas seulement un savoir théorique mais également et surtout une application dans la vie de tous les jours.

CALENDRIER DES DATES

DATES 2021

EVALUATION

Evaluation quotidienne : Evaluation quotidienne de l’intégration de la formation Nutrition de chaque stagiaire

Autres évalutations :

Satisfaction individuelle à partir d’un questionnaire de satisfaction

Z

Acquis pédagogiques

Transfert sur les situations de travail quelques mois après la formation : appel de quelques stagiaires et employeurs pour procéder à une évaluation qualitative*

*Possibilité de réaliser ces évaluations en utilisant une plateforme de E-learning (en cours d’étude de faisabilité par Art’incelle formation)

….CONTENU

Présentation des différents courants de pensée avec critiques positives et négatives de chaque courant.
La nutrition vue sous l’angle des nutriments au sujet : des protéines , des lipides, des glucides, des
enzymes, de l’eau.

La nutrition vue sous l’angle des aliments :

  • Produits laitiers et applications pratiques
  • Viandes et poissons et applications pratiques
  • Céréales et légumineuses et applications pratiques
  • Fruits et légumes et applications pratiques

La nutrition vue sous l’angles de la physiologie : digestion, absorption et assimilation, désassimilation et élimination.

Paliers pour une alimentation saine.

Alimentation et typologie.

Notions de chronobiologie et de combinaisons alimentaires.

TARIFS

1 100 € – Etablissement/ Entreprise/ DPC

680 € – Inscription Individuelle

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