Alimentation de A à Z

Art'incelle formation

Durée

6 jours

Dates et lieux

Montpellier
du samedi 20 avril 2024
au lundi 22 avril 2024

+ 3 au 5 mai 2024 – Formation de 6 jours découpée en 2x 3 jours.

Montpellier
du jeudi 26 septembre 2024
au samedi 28 septembre 2024

+ 19 au 21 octobre 2024 – Formation de 6 jours découpée en 2x 3 jours.

Nous consulter pour de futures dates

Objectifs

  1. Étude des Courants de Pensée :

    • Exploration des courants scientifiques et socio-culturels liés à la nutrition.
    • Présentation des approches biochimiques avec une orientation pratique.
  2. Nutrition et Nutriments :

    • Analyse approfondie des protéines, lipides, glucides, enzymes et de l’eau.
    • Présentation critique des différentes perspectives.
  3. Nutrition et Aliments :

    • Produits laitiers : Examens approfondis et applications pratiques.
    • Viandes et poissons : Analyse avec applications concrètes.
    • Céréales et légumineuses : Approche pratique et théorique.
    • Fruits et légumes : Étude avec des applications concrètes.
  4. Nutrition et Physiologie :

    • Processus de digestion, absorption, assimilation, désassimilation et élimination.
    • Paliers pour une alimentation saine.
  5. Alimentation et Typologie :

    • Adaptation de l’alimentation en fonction des besoins individuels.
    • Introduction à la chronobiologie et aux combinaisons alimentaires.

Tarifs

Formateur

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Roland FIETTA - Formateur et praticien expert

  • Masseur Kinésithérapeute D.E., Ostéopathe et Naturopathe
  • Diplôme d’Hygiéniste-diététicien
  • Enseignant à la Faculté Libre de Médecines Naturelles de Paris
  • Auteur du livre « Traité Théorique et Pratique de Podoréflexologie », Edition R. Jollois

Formation Alimentation de A à Z

Formation professionnelle : Alimentation de A à Z

Les grandes bases de l’équilibre alimentaire : pourquoi ? comment ? quoi ? et quand ? : manger et boire le matin le midi le soir afin d’obtenir un équilibre alimentaire et nutritionnel.

Cette formation approfondie sur l’alimentation combine les fondements scientifiques et socio-culturels pour vous apporter des éléments concrets sur l’alimentation et la nutrition. Plongez dans la biochimie des nutriments et acquérez des savoirs à appliquer immédiatement dans votre pratique, en milieu professionnel ou personnel.

Cette formation est aussi l’un des modules obligatoires de mise à niveau avec la formation Biologie cellulaire et physiologie + bases de biochimie à suivre avant de débuter le parcours Devenez conseiller en nutrition.

Déroulement de la formation :

Formation présentielle dispensée à Montpellier, développement en cours d’une offre de formation à distance. Cette évolution vise à rendre cette formation professionnelle accessible à tous en métropole et territoires d’outre-mer afin de permettre aux apprenants de toute la France de bénéficier de nos programmes tout au long de l’année.

  • Pédagogie dynamique et interactive favorisant l’engagement actif des participants
  • Cours oral accompagné d’un support pédagogique détaillé de 200 pages
  • Tout au long de la formation : Accompagnement personnalisé pour favoriser votre progression individuelle

 

Evaluation quotidienne : Evaluation quotidienne de l’intégration de la formation professionnelle « Alimentation de A à Z » de chaque stagiaire

D’autres évaluations enrichissent le processus :

  • Mesure de la satisfaction individuelle au travers d’un questionnaire détaillé
  • Evaluation des acquis pédagogiques
  • Analyse du transfert des connaissances acquises sur les situations de travail quelques mois après la formation : appel de quelques stagiaires et employeurs pour procéder à une évaluation qualitative*

*Possibilité de réaliser ces évaluations en utilisant une plateforme de E-learning (en cours d’étude de faisabilité par Art’incelle formation) pour une approche plus moderne et efficace.