Introduction à la micronutrition

Art'incelle formation

Durée

7 heures

Dates et lieux

Montpellier
du mercredi 27 novembre 2024
au mercredi 27 novembre 2024

Nous consulter pour de futures dates

Objectifs

  • Décalages entre alimentation moderne et métabolisme
  • Nouvelles perspectives micro-nutritionnelles : épigénétique, nutrigénomique et microbiote intestinal
  • Fondements de la Micronutrition
  • La micronutrition en pratique : supplémentation et doses, qu’est ce qu’un complément alimentaire ?

Tarifs

Formateur

""
Ludovic RONDINI

Titulaire d’un Doctorat en Nutrition, maîtrise en Biochimie et MBA spécialisé dans les métiers de la santé.

Spécialiste des antioxydants, doctorat afin de mieux comprendre l’intérêt et le mode d’action de ces composés sur l’organisme.

Depuis 2003, il a occupé des postes de Directeur Recherche et Développement et de Directeur Scientifique dans plusieurs laboratoires internationaux.

Auteur de plusieurs publications scientifiques dans des revues internationales à comité de relecture, il intervient pour former sur les nouvelles avancées dans le domaine de la nutrition, de la micronutrition et de la phytothérapie.